Vie des Communautés
Centenaire 1914-1918

L'Expression - Le Quotidien

Le 15 juin 2013

CHAMPIONNAT D'ALGÉRIE DE CYCLISME : VICTOIRE DE BERBARI ET MANSOURI À MOSTAGANEM.

La course a réuni près de 130 coureurs La course a réuni près de 130 coureurs
Ce championnat national de deux jours, organisé par la ligue de cyclisme de
Mostaganem
, a connu la participation de 130 coureurs issus de 27 clubs affiliés à la Fédération algérienne de cyclisme.
Les cyclistes Berbari Adil du Vélo Club Sovac en seniors et Abderrahmane Mansouri (NR Dély-Ibrahim) en juniors ont remporté les épreuves contre la montre du championnat d'Algérie jeudi sur une distance de 25 kilomètres entre douar Blaidia et Ain Nouissy (
Mostaganem).
Dans ce championnat d'Algérie de cyclisme, Berbari Adil s'est imposé avec un chrono de 29'12 ́ ́9 devant Hamza Faycel du même club (30'57 ́ ́2) et Belmokhtar Boualem du GS Pétroliers (30'57 ́ ́9). Abderrahmane Mansouri (NR Dély-Ibrahim) a pris la première place avec un temps de 31'31 ́ ́42 suivi de Fellah Abdelghani du club Sovac (32'32 ́ ́8) et Keddah Salim (Majd-
Blida) avec 32'35 ́ ́1. Quant à l'épreuve de la course contre la montre seniors filles courue sur une distance de 15 km, entre Fornaka et Ain Nouissy, la première place est revenue à Aïcha Tihar (OC Rouiba) avec un chrono de 25'14 ́ ́ devant Asssas Sara du même club avec 25'38 ́ ́ et Fatma Zohra Soudani (ASSN Alger) avec 27'19 ́ ́.
Cette première étape réservée à la course contre la montre du championnat national, à laquelle ont pris part 40 coureurs cyclistes de 27 clubs présents à
Mostaganem, est jugé d'un «niveau technique appréciable par les spécialistes de la Petite reine».
Ce championnat national de deux jours, organisée par la ligue de cyclisme de
Mostaganem, a connu la participation de 130 coureurs issus de 27 clubs affiliés à la Fédération algérienne de cyclisme (FAC), et a compris également deux courses une sur route hier, consacrée à la course en ligne pour les filles au niveau du front de mer-port de Salamandre sur un circuit fermé de 3,7 km qui a été finalisé en dix tours. La seconde étape pour les séniors-juniors s'est déroulée hier lors d'une course sur route jour sur un circuit fermé de 9 km à la cité Kharouba près du centre-ville de Mostaganem (14 tours pour les seniors et 10 tours pour les juniors).