Vie des Communautés
Centenaire 1914-1918

05 janvier 2010

CYCLISME - COURSES RÉGIONALES A FORNAKA : LE GSP ALGER S'ILLUSTRE.

Compte tenu de la réunion des ligues de l'Ouest tenue à Oran où un calendrier commun fut élaboré, celle de Mostaganem, présidée par Benyoub, vient d'organiser ses premières courses régionales toutes catégories dernièrement à Fornaka sur un circuit fermé de 10,5 km. Les organisateurs ont enregistré la participation de 105 coureurs représentant 14 associations, à savoir le VC Mostaganem, la Protection civile d'Oran, Naftal Oran, 3 frères Amarouche de Sidi Bel-Abbès, ligue de Mascara, SAB Relizane, IRB Relizane, EC Mostaganem, IRMB Oued Djemaa (Relizane), GSP Alger, Sovac Alger, ECR, VCR, et Hekma de Relizane. C'est sous un ciel couvert que les juniors/seniors prirent les premiers le départ. Le peloton fut surpris par une échappée sérieuse dès le premier tour de trois coureurs algérois talonnés par le junior Dahmane Abdeslem, premier junior, du club des grands vents d'Alger sponsorisé par la firme Sovac. Ce dernier a remporté d'ailleurs la course dans sa catégorie devant Aouidia Benouada (IRBR) et Bouaza Khatir (USPCO).
Chez les seniors, sur une distance de 73,5 km effectués en sept tour, la palme est revenue au GSP Alger qui s'est taillé la part du lion en plaçant trois coureurs sur le podium, à savoir Salah Redouane, Benyoucef Abdallah et Bouraha Rahim. Chez les cadets qui ont parcouru une distance de 31,5 km, ils ont vécu aussi le même scénario que leurs aînés avec une échappée de 4 coureurs qui s'est terminée par une arrivée au sprint en faveur de Sedjerari Rahim du club des 3 frères Amarouche de Sidi Bel-Abbès devant Kahlouche Saïd de l'USPCO et de Benbernou Abdeslem du Vélo Club de Mostaganem. Chez les minimes, à l'issue des 21 km, marqués par une échappée de trois coureurs qui furet départagés au sprint, le dernier mot est revenu à Hadj Abbès Yacine de l'USPCO suivi de Benouas Hichem du VCR et Benyoub Zohir de l'ECM. En catégorie enfants, la victoire est revenue à Benyoub Wassim de l'ECM devant Boudjemaa Anis du club des 3 frères Amarouche et Bechelaghem Oussama (Naftal Oran). A noter que cette compétition fut rehaussée par la présence du directeur de la jeunesse et des sports, du chef de daïra de Aïn Nouissy et du P/APC de Fornaka.