Vie des Communautés
Centenaire 1914-1918

REFLEXION

Lundi 23 Avril 2018

LFW MOSTAGANEM – HONNEUR – 27ème JOURNÉE : NRB AIN NOUISSY - CRB OULED BOUGHALEM (4-1), LE LEADER SANS FORCER.

Le moins qu'on puisse dire, c'est que le leader de la division honneur de la wilaya de Mostaganem, le Nadi d'Ain Nouissy n'avait trouvé aucune difficulté pour se débarrasser de la modeste formation d'Ouled Boughalem et ce, pour le compte de la vingt septième journée de l'actuel exercice.

En ce qui concerne les faits saillants du match disputé sous un soleil de plomb, voilà seulement deux minutes de jeu, après le coup d'envoi , donné par l'excellent arbitre Korichi , Amara Seddik , suite à un coup-franc bien ajusté par Benaiad , ne trouva aucune difficulté pour ouvrir le score au profit de son équipe . La domination des locaux fut totale, Amara ( 15) puis Kahlala ( 22' ) furent à deux doigts de doubler la mise . La riposte des visiteurs, timide d’ailleurs, n'avait à aucun moment mis en danger le gardien Quamar Eddine et sa défense composé e de Abbas, Hamiani Mohamed, Smara et Benaiad .  Sur leur lancée, les coéquipiers de Nabi Omar, ajoutèrent enfin un second but, cette fois, signé Lahréche , suite à un joli travail de Kahlala (29') . La demi-heure de jeu passée, Smara, d'une tête rageuse et suite à un corner bien lifté par Amara , corsa l'addition par un troisième but  . Les visiteurs sortirent quelque peu de leurs coquilles tout en se procurant enfin quelques occasions dont l'une a apporté ses fruits, lorsque le joueur Kerfah, profitant de cet espace laissée par la défense locale, d'un puissant tir, plaça la balle au fond des filets du gardien local Quamar (37') , tout en réduisant le score au profit de son équipe. A cinq minutes de la fin de la première période, Kahlala prit tout le monde de vitesse et alla battre une quatrième fois le malheureux portier visiteur Bouaziz Mohamed. Le score en restera là et ce, jusqu'à la fin de la partie, malgré d'autres occasions non concrétisées par les attaquants locaux, il ne faut pas oublier que la forte chaleur de ce samedi a influé sur le rendement des joueurs qui attendaient avec impatience le coup de sifflet final de Monsieur l'arbitre Korichi qui, il faut le reconnaitre, et en compagnie de ses deux assistants  Chaibedraà et Safer , a dirigé de main de maitre cette rencontre qui s'était terminée dans un grand fair -Play . A trois journées du round final, la formation d’Ain Nouissy , conserve son avance de 09 points sur son poursuivant , le Wifak de Mesra. Il lui faudrait seulement un petit point pour officialiser définitivement son accession en régionale 2. La 28é journée se jouera le mardi 24 avril 2018, à partir de 15 heures, à suivre le match WRB Mesra – NRB Ain Nouissy qui se déroulera à Mesra.

Amara Abdelkader

Les résultats de la 27e journée : NRB Ain Nouissy             4       CRB Ouled Boughalem     1 WRB Mazagran                3       NARE Ennaro                 1 CSH Mostaganem             2       ASA Mostaganem            4 CR Krechiche                    1       IRB Sirat                         3 UG Sidi Ali                        2       IRB Oued El Kheir           3 FCB Achaàcha                  0       IRB El Haciane                 0 CPS Belhadri                     3      CR Ouled Senoussi            3 WRB Mesra                       3     O Mostaganem                    0  ( Par Pénalité  )

Le classement : 1  - NRB Ain Nouissy            65      points 2  - WRB Mesra                   56       --------3  - NARE Ennaro                45       --------4  - IRB Sirat                         40       --------5  - ASA Mostaganem           39       --------6  - UG Sidi Ali                      38       --------- IRB Oued El keir              38       --------8  - WRB Mazagran                37       --------9  - CR Krechiche                   36       ---------- CPS Belhadri                   36        ---------- 11 – CR Ouled Senoussi          35        --------- CRB Ouled Boughalem     35         --------13 – CSH Mostaganem            29         --------- IRB El Haciane                  29        -------- FCB Achaàcha                  29        --------16 – O Mostaganem